Оружие списанное охолощенное револьвер Наган (ВПО-526)

Под заказ

Цена 23300

Артикул № 264209

Описание

Списанное охолощенное оружие- 7,62-мм револьвер системы Наган (ВПО-526)

НАЗНАЧЕНИЕ

Списанное охолощенное оружие- 7,62-мм револьвер системы Наган (ВПО-526) под патрон светозвукового действия калибра 10-24, предназначено для использования в культурных и образовательных целях, в тои числе с возвозможностью имитации выстрела из него патроном светозвуеового действия.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

 Основные параметры и размеры револьвера Наган (ВПО-526)

оружия приведены в таблице 

 7473_633.jpg

 

 

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ

Охолощенное оружие системы Наган (ВПО-526) - многозарядное неавтоматическое изделие, для работы механизмов которого использует мускульная сила стрелка. Охолощенное оружие системы Наган (ВПО-526) имеет неподвижный имитатор ствола и вращающийся барабан. Барабан поворачивается при работе ударно-спускового механизма и обеспечивает подачу очередного светозвукового (шумового) патрона на одну линию с осью имитатора ствола.

Устройство списанного охолощенного оружия приведено на рисунке:

7473_634.jpg

Ударно - спусковой механизм двойного действия. Обеспечив; имитацию выстрела как с предварительным взведением курка последующим нажатием на спусковой крючок, так и самовзводом (при нажатии на спусковой крючок без предварительного взведения курка;

Барабан не съемный, имеет семь камер для помещения светозвукового (шумового) патрона.

Экстракция стреляных светозвуковых (шумовые) патронов осу-ществляется вручную при помощи шомпола, подвижно укрепленного, на имитаторе ствола. При невозможности использования шомпола применять протирку (приобретается отдельно).

Принцип работы заключается в следующем:

а) имитация стрельбы самовзводом:

При нажатии спускового крючка, собачка, продвигаясь вперед и воздействуя своим носиком на зуб храпового колеса барабана, поворачивает барабан на 1/7 часть оборота до совмещения камер с осью имитатора ствола, а задний выступ спускового крючка входит в выемку пояска барабана и фиксирует его от проворота. Коленчатый выступ спускового крючка входит в выемку ползуна и, поднимая его вверх и надавливая на скос казенника, поворачивает. При повороте казенника его головка подается вперед и, если барабан заряжен, то, надавливая на шляпку капсюля, продвигает (совместно с собачкой) весь барабан вперед, при этом пенек имитатора ствола попадает в выточку на переднем торце барабана. Спусковой крючок, шепталом упираясь в шатун, поворачивает курок, который своим выступом сжимает боевую пружину.

При полном нажатии на спусковой крючок, происходит срыв шатуна с шептала спускового крючка, при этом курок освобождается и, под действием боевой пружины, наносит энергичный удар бойком по капсюлю и происходит имитация выстрела.

При отпускании спускового крючка после имитации выстрела, собачка, ползун и казенник приходят в исходное состояние.

б) имитация стрельбы при взведении курка от руки:

При повороте курок, своим загнутым вперед боевым взводом действует на шептало спускового крючка, поворачивает последний и, в заднем положении, сцепляется с ним, при этом курок действует своим выступом на боевую пружину и сжимает ее. Одновременно с поворотом спускового крючка поворачивается и барабан.

При нажатии на спусковой крючок, освобождается боевой взвод курка и, под действием боевой пружины, курок наносит энергичный удар бойком по капсюлю. Происходит имитация выстрела.

Основные части списанного (охолощенного) оружия имеют изменения, не позволяющие использовать их в боевом оружии для производства выстрела. Изменение конструкции изделия ЗАПРЕЩЕНО.

УКАЗАНИЯ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ

Безопасность при эксплуатации охолощенного оружия системы Наган (ВПО-526) гарантируется только при использовании его в строгом соответствии с требованиями настоящего паспорта.

Основные правила безопасной эксплуатации:

- при хранении охолощенное оружие системы Наган (ВПО-526) должно быть разряжено (светозвуковые (шумовые) патроны в барабане отсутствуют), а запас светозвуковых (шумовых) патронов должен храниться отдельно от списанного (охолощенного) оружия в недоступном для посторонних лиц месте;

- всегда считать охолощенное оружие системы Наган (ВПО-526) заряженным и готовым к выстрелу;

- направлять охолощенное оружие системы Наган (ВПО-526) всегда с наименьшим для окружающих и себя риском (вниз или вверх) и помнить о возможном форсе пароховых газов при имитации выстрела;

- хранить охолощенное оружие системы Наган (ВПО-526) в месте, недоступном для посторонних и детей;

- использовать для сигнального выстрела только предназначенные для данного списанного (охолощенного) оружия светозвуковые (шумо-вые) патроны;

ВНИМАНИЕ! ОТКРЫТОЕ НОШЕНИЕ И ИМИТАЦИЯ ПРИМЕНЕНИЯ СПИСАННОГО (ОХОЛОЩЕННОГО) ОРУЖИЯ КАК БОЕВОГО ОРУЖИЯ МОЖЕТ ПРОВОЦИРОВАТЬ РАБОТНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ И ГРАЖДАН НА ПРИМЕНЕНИЕ ПРОТИВ ВАС ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ ИЛИ ИНЫХ СРЕДСТВ САМОЗАЩИТЫ.

 ПОДГОТОВКА И ПОРЯДОК РАБОТЫ

При подготовке охолощенного оружия системы Наган (ВПО-526) к работе необходимо при наличии смазки протереть имитатор ствола и камеры ба-рабана насухо. Все металлические части списанного (охолощенного) оружия вычистить, смазать тонким слоем смазки и вытереть насухо.

Проверить работу механизмов , произведя несколько взведений и спусков курка.

 Подготовка охолощенного оружия системы Наган (ВПО-526) к работе - снарядить барабан светозвуковыми (шумовыми) патронами, для чего взять револьвер левой рукой за рукоятку, правой откинуть вниз дверцу и, поворачивая барабан, вложить светозвуковые (шумовые) патроны в камеры барабана и закрыть дверцу.

Для производства имитации выстрела:

- с предварительным взведением курка: отвести курок назад до отказа и нажать на спусковой крючок;

- самовзводом: нажать на спусковой крючок без предварительного взведения курка

Порядок разряжания:

взять наган левой рукой за рукоятку,

правой откинуть дверцу, и извлечь стреляные светозвуковые (шумовые) патроны.

- при извлечении стреляных светозвуковых (шумовых) патронов !

посредством шомпола необходимо:

- поворачивать, для извлечения каждого последующего стреляного

светозвукового (шумового) патрона, барабан до характерного щелчка;

- вращая барабан, сколько позволяет свободный люфт, совместить отверстие каморы барабана с осью шомпола. Нажатием на по-следний извлечь стреляный светозвуковой (шумовой) патрон.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Продолжительность службы и безотказность работы охолощенного оружия системы Наган (ВПО-526) зависят от умелого и заботливого обращения. При хранении механизмы охолощенного оружия системы Наган (ВПО-526) должны быть слегка смазаны тонким слоем ружейной смазки.

Чистка производится чистым протирочным материалом (ветошь, пакпя) без содержания песка и твердых частиц, смоченным ружейной смазкой РЖ или КРМ.

Чистке подлежат поверхности  оружия подверженные налету ржавчины.

Смазку наносить только на хорошо очищенную и сухую поверх-ность металла сразу после чистки.

Техническое обслуживание при хранении.

Для сохранения охолощенного оружия системы Наган (ВПО-526) в работоспособном состоянии оно должен быть всегда вычищено и смазано тонким слоем ружейного масла. Хранить списанное охолощенное оружие следует в сухом помещении, вдали от приборов отопления и при отсутствии в окружающем воздухе агрессивных примесей.

При разборке и сборке изделия приложение значительных усилий которые могут привести к деформации деталей

РЕСУРСЫ, СРОКИ СЛУЖБЫ И ХРАНЕНИЯ, ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ (ПОСТАВЩИКА)

 Гарантийный срок установлен 18 месяцев со дня продажи. Срок хранения списанного (охолощенного) оружия в упаковке изготовителя без переконсервации не более 36 месяцев.

 

Под заказ

Похожие товары:

Стартовые пистолеты

Контакты

Мы ответим на Ваш звонок
с 10 до 20 (вс до 18)
Москва
8(495) 151-91-16
8(495) 446-27-65
8(495) 446-27-55
sales@sport-guns.ru
Skype Me™!отдел продаж
Регионы РФ
+7(800) 775-81-16
dima@sport-guns.ru
Skype Me™!отдел продаж
Оптовый отдел
8(495) 446-27-64
sasha@sport-guns.ru
Skype Me™!отдел продаж

Доставка

Москва: 300 рублей, За МКАД (до 20км.) – 600 рублей.
Регионы: транспортные компании, курьерские службы. (подробнее)

Оплата

Регионам: Банковский перевод на счет, перевод с карты на карту, Яндекс деньги.
Курьером - только наличный расчет.
Магазин - по карте и наличными.
(подробнее)

Мы в сети

Канал Золотая пуля на YouTube.com Золотая пуля на Инстаграм

© 2004-2017 ООО НПФ "Релакс" Адрес: Москва, Гришина 23, к.1. Тел./факс: (495)446-2765, icq 457-511-218 E-mail: sales@sport-guns.ru